Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Mau Di Format


wonderful-usb-flash-disk-1954172115Pagi ini saya memulai lagi kerja praktek yang hampir satu bulan di jalani, seperti biasa jam 06.30 WIB saya menunggu jemputan Sefta teman sekelas untuk berangkat bareng ke kantor tempat KP yang tak jauh dari tempat tinggal sementara saya.

Tiba di kantor orang-orang masih terlihat sepi, hanya ada beberapa saja karyawan yang mulai berdatangan.

Hari ini dapat job dari Pak Ponidi untuk memperbaiki dua buah flashdisknya yang sedang dalam kondisi kritis, satu gak mau di format dan kapasitasnya 0 kb, dan satunya gak mau terdetect di PC.

Coba cari-cari info, akhirnya ketemu juga software untuk memperbaiki flash disk yang gak mau di format dan kapasitasnya 0 kb.

Kalau mau softwarenya klik disini

Tinggal yang jadi masalah flashdisk satunya lagi yang gak mau terdetect di kompie, ayo sahabat ada yang bisa bantu, sok langsung di comment aja!!!

About these ads

127 Responses to Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Mau Di Format

  1. galih says:

    boleh juga nih info..
    thanx..menuju lokasi!

  2. Van says:

    sippp…
    ke TKp

  3. sani says:

    APA NAMA PROGRAMNYA BOS
    SAYA KLIK GAK BISA CONNECT KE SITUSNYA

  4. mansz says:

    wew sama boss …. klo yg masih ke detect di pc mah masih bisa di repair nah yg kaga kedetect punya w juga ga bisa di apa apain sampe skr hiks hiks hiks

    • anyone says:

      cek aja bro biasanya ada resistor yang jebol/ putus ganti aja sama resistor yang sama gue sudah coba dan berhasil

  5. unduk says:

    coba pake linux dulu, masih ke detect engga ?
    kalo udah engga ke detect, mungkin emang udah waktunya di lem biru :D

  6. kidang says:

    wah sama boss…barusan kemarin aku juga ngalamin yg kayak gitu.

    nih caranya:

    kalo yg masih ke-detect….coba aja di ‘control panel’ – ‘administrative tools’ – ‘computer management’…bisa diformat (ato dipartisi dulu) disitu.

    kalo yg ga ke-detect…coba aja di ‘recycle bin’…good luck…>:)

  7. bujaNG says:

    Kalo yg ga kedetek di kompi itu karena hardware coba bawa ke teknisi elektronik. Atau klo masih garansi di tuker aja… Kalo mentok2nya dah ga garansi ada satu jurus paling mutakhir yaitu di LEMBIRU ( LEMpar Beli baRU ) … :mrgreen: Di jamin tokcer 100%

  8. meisusilo says:

    yang capacitynya nggak kebaca udah di chkdsk? mungkin bad sector? kalo yang gak mau kedetect, kemungkinan kecil ada chip dalam USB yang bermasalah, kalo dibongkar agak susah karena chipnya kecil banget, kecuali anda punya penglihatan super kaya` superman :lol:
    solusinya ya (nggak nyaranin sih :D ) beli aja yang baru :lol: . benchmark aja dulu, kan ada troubleshooting online,kenapa nggak kan?

  9. sutar says:

    cara penggunaannya gimana yac???
    ke email ja langsung

  10. nugrohotech says:

    linux……….linux………..linux biasanya bisa…

  11. doowet says:

    Aku menggunakan stub32i.exe dari hawlet packard untuk memformat US Disk yang tidak kedetek. Biasanya hal itu terjadi jika USB disk dijadikan sebagai OS portable linux. windows atau Mac. atau dijadikan virtual drive lainnya sehingga kapasitas USB disk terlihat kosong.

    Size softwarenya 1.97mb, tapi aku lupa lagi ngedownloadnya dimana… coba aja cari di google.

  12. almuslimsurabaya says:

    wah tangkyu 4 infonya ya…

  13. elsabarto says:

    pake linux gparted

  14. omiyan says:

    hhmmm mantap..nuhun

  15. hermizon says:

    gw pernah ngalamin,tp sayng gagal gara2 g sabar….

  16. arrevi says:

    aku juga punya flashdisk yg g kedetect,
    Ini gara2nya setelah saya masukin ke kompi di warnet trus si antivirus kaspersky ndetect kaya’ ada virus gitu. Langsung aja ku delete..
    Selanjutnya ya… kok tiba2 flashdisk-q gak detect ya di kompi warnet ataupun di kompiku atau bahkan di kompi yg laennya.
    Hardware-kah yg rusak?
    Saya rasa bukan.
    Mungkin ada yg bisa bantu..
    Thanks be4

    • sulaiman says:

      klo ga kedeteck sama sekali,emang hardwarenya yg masalah.
      klo uda kya gini mesti di service tu flashdisk.
      99% pasti nyala lagi.
      OCE…

  17. bocahbancar says:

    Wah FD saya salah satu korbannya(tidak mau terdetect PC)..

    Saya coba ah untuk download softwarenya..

    Salam hangat Bocahbancar…..

  18. WangMuba says:

    Nice info
    makasih ya

  19. nurrahman18 says:

    thx inponya…kpn2 boleh dicoba :D

  20. Darmawan says:

    flashdisk memang tidak bisa bertahan lama, biasanya ada lifetimenya. jd kalau sudah benar2 rusak memang harus ganti baru. selain itu data di fdisk harus selalu dibackup ditempat lain

  21. artupasikcir says:

    tq untuk info nya..
    kebetulan ada flashdisk yang perlu di opname.. dicoba deh tools nya..

    regard.

  22. Treante says:

    boleh nih dicoba :-)

    http://reatheryan.co.cc

  23. dymash says:

    wah ini kliatannya bgus nih..
    thanks mas

    dymash.wordpress.com

  24. bayu says:

    bos aku punya flasdis jika terdiformat bisa tapi setengahnya keprotek gimana solusinya?

  25. wahyu says:

    cara makex gimana?plese

  26. ajusttus says:

    flashdisku klo dtancepin,kok ga kbaca????icone bertuliskan “Removable disk”klo di klik suruh masukin ” isert a disk” ada solusi ga???tolong2…spa yg bisa bntu

  27. Read One says:

    boss… software nya dah tk coba tapi tetep gak bisa di format. muncul keterangan “Device Write Protected”
    Tolong kasih solusinya ya… thanks…

  28. @ Read One
    Kalo sepengatuan saya sepertinya mas harus merelakan kepergian flash disknya untuk selama-lamanya, innalillahi wa inna ilaihi raajiuun

    @ ajusttus
    Coba pake softaware yang saya kasih

    @ wahyu
    Perasaaan saya, cara pakenya biasa aja tuh

    @ bayu
    maaf saya kurang tahu

    @ dhymas
    sama2…semoga bermanfaat

  29. fitri says:

    saya sudah coba..
    kok tetep nggak bisa ya??
    makasi atas informasinya..

  30. Kang Artha says:

    Salam dahsyatt bro…..ah akhirnya nemu juga solusi gw,,thanks ya,,,tapi bingung cara makainya

  31. @ Kang Artha
    Salam dahsyattt juga kang Artha, syukurlah kalo bermanfaat. Cara pakenya biasa aja koq, cb aja lagi pasti bisa

  32. soeonrap says:

    klu yang ni q udah tau…..
    tapi klu sampe gak terdeteksi, lom pernah denger tu ??
    tapi klu dah ada yang tau kasih tau dong, hi hi hi

  33. rizky says:

    wah ini kliatannya bgus nih..
    thanks mas

  34. @ Rizky
    Alhamdulillah, iya sama-sama mas Rizky, semoga bermanfaat. :-)

    Salam SUKSES !!!

  35. Rolley says:

    bos, saya udah download tuh softwarenya saya kasusnya sama seperti ajusttus pas dipake udah ada gini formatnya

    Device
    USB Flash Disk 1100 (0MB) E:\

    File System
    Fat

    dan lain lain..

    harusnya kan 1800MB ++ itu flash disk 2GB ngga bisa diapa apain pas di start muncul tulisan seperti ini

    There Is No Media In The Specified Device

    Padahal udah kepasang…
    Mohon Bantuannya

  36. Dhedy says:

    Makasi Banyak Udah nyediain software ini,,,

    FD 500GB berhasil diformat…

    tanks for ALL,,,

  37. @ Dhedy
    Selamat ya mas Dhedy flash disknya udah bener lagi,
    luar biasa flash disknya besar banget nyampe 500 GB :-)

    Salam SUKSES !!!

  38. @ Rolley
    Coba di cek di device managernya :-)

    Salam SUKSES !!!

  39. ahmad says:

    brow habis download program kok masih ga bisa di format jg FD nya ya? tlong bantuannya

  40. lisa says:

    flashdisku cuma ada tulisan removeable disk, tp begitu mau dibuka ada perintah insert disk..gimana mas..tolong ya?

  41. @ Lisa
    Coba pake softwarenya mbak Lisa :-)

    Salam SUKSES !!!

  42. Fora says:

    Thx atas infonya, flashdisk yang ga bisa kedetek mah..langsung buang aja…susah….dibenerinnya
    Salam blogger

  43. @ Fora
    iya sama2 mas Fora,coba dulu dibenerin mas baru dibuang, sayang mubazir. Salam blogger juga, hidup blogger Indonesia :-)

    Salam SUKSES !!!

  44. hendika says:

    usb ku gak bisa da pesan insert disk g2,,, pake apa yh

  45. @ Hendika
    Coba pake softwarenya mas :-)

    Salam SUKSES !!!

  46. davide siloy sadega says:

    flashdisk saya aja gak bsa ke detect OM,,

  47. davide siloy sadega :

    flashdisk saya aja gak bsa ke detect OM,,

    Nah kalo nggak kedetect coba di cek di kompie laen mas David:-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

  48. imam says:

    Semoga dengan ini teman-teman bisa terbantu..

    Bagi flash yang removable, bisa diperbaiki dengan software ini. Selengkapnya di http://www.muhammadwali.co.cc/2009/02/memperbaiki-flash-diks-removable.html

  49. imam :

    Semoga dengan ini teman-teman bisa terbantu..

    Bagi flash yang removable, bisa diperbaiki dengan software ini. Selengkapnya di http://www.muhammadwali.co.cc/2009/02/memperbaiki-flash-diks-removable.html

    Siiip makasih mas Imam :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

  50. poerwoko says:

    bos, flash disk gua g ndetek nd g bisa di format !!!!!

    gimana nbetulinnya bos!!!!!!!?????????????????????/

    thank’s

  51. poerwoko :

    bos, flash disk gua g ndetek nd g bisa di format !!!!!

    gimana nbetulinnya bos!!!!!!!?????????????????????/

    thank’s

    Dibaca dulu artikelnya n komentar2 yang udah masuk itu :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

  52. Kautsar says:

    makasih infonya..

  53. imam :

    kalau gak kedetect, pake software yang ini… http://www.muhammadwali.co.cc/2009/02/memperbaiki-flash-diks-removable.html

    Makasih mas Imam udah nambain :-)

    Kautsar :

    makasih infonya..

    Sama-sama :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

  54. pipe says:

    tankyu mas sofware nya jalan dgn baik alhmdllah flasdisk ku bisa dipakai lagi.,

  55. pipe :

    tankyu mas sofware nya jalan dgn baik alhmdllah flasdisk ku bisa dipakai lagi.,

    Sama-sama mbak Pipe, syukurlah fd nya udah baikan lagi :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

  56. jack says:

    gak bisa software nya yg dari 4shared…
    malah jadi “disk write Protected”… gimana itu?

  57. gilang says:

    mas gimana y..fd saya I/O device nya error………tw gmn cara memperbaikinya mas?

  58. nino says:

    baru aja sepupuku punya FD 64 gb gak mau diformat, bisa dicoba nih, tengkiyu… infonya… :-)

  59. pram says:

    bos bisa bos ternyata mukasih banget ya bos akhirnya fd ku bisa dipake lgi makassiiihhhhh banget ,,,, hihihii angakt 2 jempol buat si bos hihihi

  60. pram says:

    bos bisa bos ternyata,,,,, makasih banget ya bos akhirnya fd ku bisa dipake lgi makassiiihhhhh banget ,,,, hihihii angakt 2 jempol buat si bos hihihi

  61. pram says:

    kuerreeeeeeeeeeennnnnnnnnn huuueeeebbbaaatttttt tankyu banget bosssssssss hihihihi

  62. karzanik says:

    moga aja flsh disk saya normal kembali sob….

  63. johny says:

    kalo gak ke detect saya pernah ngalamin itu solderan di bagian grounding besi nya sudah gak nempel lagi,tinggal di solder beres boss

  64. Agè¸ém says:

    Terima kasih bro, Saya mau coba dulu..semoga berhasil…

  65. irfan_insight says:

    Mohon bantuannya dong! Flash disk-ku Adata 2Gb. Udah lama g dipake, masih nyala dan masih detek di komputer, masih terlihat drive letternya. Tapi kok tiap kali di klik selalu muncul pesan “Please insert a disk into drive I”. Trus kalo diformat, selalu mucul pesan “There is no disk in drive I …”. Kalo diformat pake tool format drive seperti HP USB Disk Storage Format Tool, selalu gagal dan mucul pesan “There is no media in the specified device”. Aku udah coba berbagai tool format disk drive, mulai HP USB Format Tool, HS2.0 Utility repair, Easeus Partition Master, Paragon PM, Hiren’s Boot CD 9.3, Win Mini PE, dll, tapi selalu gagal. Mohon bantuanya agar flash disk ku bisa kembali normal! Thx before!

  66. nabila says:

    all tolong dong in flesh nya nabil 16 Mg udah gk kebaca computer pass mau di format gak bisa,,, mohon bantuan nya ya…

    thxx..

    N

  67. Arts says:

    Kasus yang aku punyai adalah:

    There is no media in the specified device

    Padahal terdeteksi sebagai drive X

    Gimana mengatasinya?

  68. thank sob, mau di coba saya punya yang dah rusak 2 biji

  69. Halim says:

    bos,,
    kok ga bisa juga ya..
    “Failed to format the device”
    tolong di bantu ya
    please..

  70. puput says:

    mau tanya,flash disk ku kingston 4 giga rusak, ga bs diformat, klo diklik kanan-properties, file system yg harusnya FAT32 ga ada tulisannya alias file system nya kosong. klo di computer management, file systemnya RAW. ga tau tu apaan… mphpn bantuannya,gmn cara/langkah2nya buat benerin flash disknya? makasih ya…

  71. dibyo says:

    thanks bos sebelumnya………. tapi kog gag bisa, gimana nih caranya……………….

  72. fariz says:

    mas flasdisk saya konek
    tp klu di klik g bisa d buka
    itu gimana ya carannya

  73. terimakasih bnget om berkat software ini flasdisk 16gb dan hardisk laptop saya bisa di gunakan kembali terimaksih ku untuk mu om pemilik software

  74. bay says:

    tetep gak bisa diformat….
    gak ada cara lain ???

  75. dikrivan says:

    nice info, thanks…

  76. sabil says:

    bos ane mau nanya FD ane ke detect tapi slalu minta dformat, namun setiap saya mau format selalu tidak bisa dan ada tulisan
    “windows was unable to complete the format”
    mohon pencerahannya…

  77. ibanz says:

    Coba pake hp usb format tool,bisa dicari di google linknya, kalo masih belum bisa coba di reflash, nama programnya lupa tapi hrs tw nama ICnya dulu biar gampang nyarinya.

    kalo yang dah ke deteck kayanya maslh hardwarenya,,kudu ganti komponennya..

  78. rhenka says:

    mantap gan flasku terselamat kan sepppppppp

  79. ajus says:

    om flsdisk q law pke sofware hp_usb disk storage format masih gx bsa tuh….
    selalu kluar tlisan (devices media is write -protected)….
    gimana donkkkk……..

  80. Udi says:

    Terima Kasih Masbro.. ane udh coba, dan hasilnya FD nya bisa diformat.

    Sekali lagi terimakasih atas infonya. soalnya itu FD punya adik sohib ane.. :)

  81. serumpunsite says:

    test dan coba..tank u

  82. Mengenal Tentang Busana Batik says:

    artikelnya bermanfaat dan menarik,,trima ksh yah slm kenal

  83. gading says:

    semua solusi dah di coba tapi tetep aja ga bs ke detek .. saya pake flashdisk kingstons datatraveler G3 8gb, gimana nih solusi nya bos bos yg ganteng … tolong saya .. banyak data yang penting di dalamnya … :mewek:

  84. Oglo Keren says:

    bos, kenapa flashdisk saya gak bisa ddi format.. di hapus pun tetep kembali lg datanya.,.,., gimana nieh…

  85. kok link.x ngga bsa trbuka sih………

  86. ISWAN TOANY says:

    Thank’s yach atas infonya…!!!

  87. ajay68 says:

    TERIMAKASIH KAK !

    SYUKUR .

  88. qipz says:

    makasihh atas infonya … :)

  89. Boni Akbar says:

    wes.. udah kaya forum aja. blognya, boleh nih dikasih saran dikit biar blog saya akeh komenya.. and mejeng trus di page one…

  90. Sulthonz says:

    Thanks infonya gan…

  91. hmm… untuk memory card/FD yang tidak bisa di detect oleh pc coba aja di panesin pake blower.. tapi jangan lupa di isi pasta solder dulu.. kalo dengan cara itu nggak bisa jg brarti emang udah rusak. :D dan kalo yang ngerti elektro coba aja test komponennya satu per satu..:D makasi mas atas infonya di atas saya akan coba dulu…. :D mohon kunjungan balik ya.. kalo sempet.. :)

  92. tatar_adi says:

    Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

  93. flesh saya masih belum bisa di format dengan aplikasi ini bang

  94. wewz says:

    punyaku juga masih belum bisa di format gmn ya buang aja FD nya

  95. nusapuan says:

    bagaimana kembalikan write protection pada plasdisc ku pada aku uda berkali kali manu run_regedit tapi teris gagal n gagal lagi——— bantun dong pak/mak/dik/kakak…………. semua yang ada disini “assalaam”

  96. Haduh, udah lama banget nyari2,,, semoga bisa!!!!!!!!!!!

  97. weed bowls says:

    I blog quite often and I seriously appreciate
    your content. Your article has truly peaked my interest.
    I will book mark your blog and keep checking for new details about once a week.
    I opted in for your Feed too.

  98. Asy Sie Dede says:

    om gw uda tes software ni…
    uda ane Format FlasHdisk ane kOK ga bisa ERor….
    Tolong dijelaskan ya GAn…???

  99. yovieandrian says:

    yang saya terbaca tapi ada satu file bertipe notepad yang tidak bisa dihapus, saat dihapus selalu terdapat bacaan “other program that are use mising program” tolong dibantu

  100. Billy says:

    punya ane gak bisa ni om, katanya failed to format disc, terus coba lagi katanya disc write protected.

  101. irvana says:

    gan itu otomatis format fdnya kah?? ada trok yg gak sampe format fd nya?? info dong

  102. syaidin uin makassar says:

    muda2han sowftware bisa di pake ini bos

  103. syaidin uin makassar says:

    kanapa nda bisa di pake ini boss

  104. Hello, Neat post. There’s an issue along with your site in internet explorer, might test this? IE nonetheless is the market chief and a huge component of folks will miss your fantastic writing due to this problem.

  105. teguh says:

    gan…. mmc gw kedetect tapi statusnya generic hierarchical sttsnya free 0 used 0,, tapi ga ada tab laennya..cuma tab general doang… gimana ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: