Cara Menghapus Grup di Facebook


grup

Grup memang merupakan fitur unggulan yang disediakan situs jejaring sosial Facebook untuk para anggotanya. Setiap anggota bisa membuat ataupun bergabung ke dalam Grup sesuai keinginan dan minat masing-masing anggota.

Manfaat dari Grup sendiri lumayan banyak, diantaranya yang hingga kini penulis ketahui yakni bisa mencari teman-teman yang satu komunitas baik itu organisasi, alumni, minat yang sama, kampanye, dll.

Kalau kita bicara soal membuat Grup ataupun bergabung dengan Grup saya yakin para facebook mania sudah hapal di luar kepala karena saking mudahnya memanfaatkan fasilitas yang satu ini, tetapi jika kita berbicara cara menghapus Grup dikarenakan beberapa hal saya yakin juga sebagian besar Facebook mania masih banyak yang belum mengetahui triknya.

Nah di bawah ini cara-cara untuk menghapus Grup yang telah kita buat :

1. Pastikan Anda benar-benar yakin akan menghapus Grup Anda

2. Sebelum menghapus ada baiknya Anda sampaikan berita ke seluruh anggota Grup Anda melalui pesan bahwa Grup tersebut akan segera dihapus karena beberapa hal

3. Hapus satu per satu anggota Grup Anda

4. Setelah semua anggota dihapus sampai hanya tersisa adminnya, maka adminnya juga harus Anda hapus

5. Secara otomatis ketika admin dan seluruh anggota telah dihapus Grup Anda akan di delete secara otomatis oleh sistem Facebook

UPDATE INFORMASI 8 FEBRUARI 2010 : CARA MENGHAPUS GRUP YANG TIDAK ADA ADMIN

Setelah saya banyak menerima komentar bagaimana cara menghapus grup yang tidak ada lagi adminnya, saya terus berpikir dan mencari bagaimana solusinya, karena grup yang tidak ada lagi adminnya sepertinya tidak bisa lagi dihapus oleh kita, melainkan harus dari pihak Facebooknya, oleh karena itu mungkin kedua cara ini bisa membantu Anda.

1. Menggunakan Fasilitas Bantuan Facebook

– Lihat bagian paling bawah halaman Facebook Anda, lalu Anda pilih Pusat Bantuan

– Setelah itu muncul beberapa pilihan bagian mana yang akan Anda mintakan bantuan, tentunya dalam pembahasan kita ini Anda pilih Grup

– Kemudian Anda pilih “Have a suggestion? Tell us about it.

– Tuliskan saran Anda di kotak yang tersedia, Anda jelaskan keinginan Anda untuk menghapus suatu grup

– Sepertinya menggunakan bahasa Inggris lebih baik

– Apabila telah selesai menulis sarannya segera tekan Kirim

2. Mengirim Email ke Facebook

– Anda bisa juga mengirimkan keinginan Anda untuk menghapus suatu grup dengan mengirimkan email ke :

info@facebook.com

114 thoughts on “Cara Menghapus Grup di Facebook

    • vhele says:

      tapi,,,
      ada balasan gini nih,,,
      Hi,

      Thanks for your feedback. We’re constantly trying to improve Facebook, so it’s important that we hear from our users. Unfortunately, we can’t respond to your emails individually, but we are reading them. We appreciate you taking the time to write to us. If there are any specific changes you recommend, please let us know.

      If you are having any problems with your account, please refer back to our Help page (http://www.facebook.com/help.php where you’ll find information about Facebook as well as the answers to many of your questions.

      Thanks again for your feedback.

      -The Facebook Team

      apa ya maksudnya???

      Like

  1. Istiana says:

    makasih byk ya atas infonya..alhamdulillah amanat dr tmn utk menghapus grup tlh selesai dilaksanakan..padahal tdi bingung mau ngapus grup yg udh dibikin..makasih byk yaaa

    Like

  2. brilly jacko says:

    tapi gimana cara ngapus anggota itu? kita ke grup itu dulu lalu liat ke anggotanya n apus semua anggotanya gitu? trus admin itu apa sih? maap.. ga tau banyak. baru tau dunia maya nih… hehehe.. tapi plis dijawab dong!! seseorang tolong aku!!

    Like

  3. Ryan says:

    Ada suatu group yang ngejek2 orang laen, saya pengen hapus tuh group, gimna yach caranya .?!
    sedangkan saya nih bukan adminnya ??!
    kasih solusi dunk !!!!!!!!

    Like

  4. fathur-net says:

    wahh,..pada bnyk yg bingung, aq kmren jg nghpus grup, ikutin lgkah2 dr sini, tapi suksess brhasil, yg jelas hpus semua anggota, lalu adminya jg dihapus,..selesai deh. gampang kan.!

    Like

    • iyan says:

      hahahaha…kasusnya sama dengan saya, saya bikin grup trsu saya keluar dan saya hapus pendirinya/admin nya , akhirnya saya gk bs lagi edit atau menghapus itu grup… ibarat udah ke gembok dari luar tp kuncinya ilang ntah kemana jadi gk bs

      Like

  5. portalwongsukses says:

    @ Zanger
    Kayaknya ini satu-satunya cara mas Zanger :-)

    @ Ryan
    Kalo gitu sih kayaknya nggak bisa mas Ryan :-)

    @ Bowo
    Kalo adminnya gak dihapus grupnya juga gak kehapus mas Bowo :-)

    @ Fathur
    Makasih testimoninya Fren :-)

    @ Puji
    Kalo creatornya udah keluar ya nggak apa2 mbak, yang jelas admin grupnya ada kan? nah adminnya itu yang bisa ngapus mbak :-)

    Salam SUKSES !!!

    Like

  6. puji says:

    SOALNYA PENTING BANGET NI SAYA HARUS HAPUS GRUP YANG PERNAH SAYA BUAT INI,TAVI SEBAGAI CREATOR/ADMIN SAYA SUDAH KLUAR,APAKAH MASIH BISA DI HAPUS GRUP ITU,DI GRUP ITU HANYA TINGGAL MENYISAKAN ANGGOTA.APAKAH MASIH BISA DI HAPUS

    SAYA MOHON BANTUANNYA

    Like

  7. portalwongsukses says:

    @ Puji

    Mbak Puji kalo gitu sih saya juga belum tahu mbak, tapi insya Allah jadi PR juga buat saya, saya akan cari2 informasinya juga. Kalo dapet ntar saya kirim ke email mbak Puji, bisa minta alamat emailnya mbak?

    Like

  8. agung says:

    wah coba kl aq sebelum ngehapus admin grup yg aq buat, bs di hapus tuh grupq

    maaf mas, aq mo nanya, aq kan buat grup cinemax, so krn aq liat di grup juga ngisi kyk di FB biasa, aq pgn ngehapus, tp sblm ngehapus, kesalahanq dah ngehapus adminnya duluan, punya solusi mas buat ngehapus grupq ini, tq sebelumnya

    Like

  9. dimas says:

    gmn cara ngehapus grup di fesbuk tp adminnya dah keburu keluar n di grup masih meninggalkan banyak anggota????
    plis jawabannya. .thx

    Like

  10. MeTalliViuM says:

    mas gw juga mau hapus group di facebook

    gw dah hapus semua member yang ada, tapi ada dua akun yang masih tersisah, satu akun admin (saya) dan satu lagi member, tapi fotonya nggak ada dan nggak bisa dihapus, nama-nya juga nggak ada linknya. klo gitu masalahnya bgmn ntuh mas??

    mohon jawabannya

    thanks before

    Like

  11. portalwongsukses says:

    MeTalliViuM :

    mas gw juga mau hapus group di facebook

    gw dah hapus semua member yang ada, tapi ada dua akun yang masih tersisah, satu akun admin (saya) dan satu lagi member, tapi fotonya nggak ada dan nggak bisa dihapus, nama-nya juga nggak ada linknya. klo gitu masalahnya bgmn ntuh mas??

    mohon jawabannya

    thanks before

    Maksudnya nggak ada link nya gimana ??? :-)

    dayu aristyadewi agrah :

    thanks ya… tas info’NY . berguna bwangetzzz loch. . . . .

    Alhamdulillah kalo berguna :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

  12. Pradipta says:

    Mas Mau Nanya, Kalau Saya Bikin Grup, Lalu Saya Hapusin Satu” Anggotanya, Lalu Masih Sisa 37 orang, dan adminnya hanya saya, lalu saya lupa malah menekan keluar dari grup jadi saya ikutan keluar juga, dan tak ada admin lagi.
    Nah itu bagaimana cara menghapus grupnya?

    Thanks

    Like

  13. portalwongsukses says:

    haris :

    mas….
    kalo mengahapus jadi anggota grup di facebook gimana……?

    Pilih edit members, terus di delete deh :-)

    Pradipta :

    Mas Mau Nanya, Kalau Saya Bikin Grup, Lalu Saya Hapusin Satu” Anggotanya, Lalu Masih Sisa 37 orang, dan adminnya hanya saya, lalu saya lupa malah menekan keluar dari grup jadi saya ikutan keluar juga, dan tak ada admin lagi.
    Nah itu bagaimana cara menghapus grupnya?

    Thanks

    Artikelnya dibaca yang lengkap mas :-)

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

  14. toto says:

    mas ….. thank infox, sngat brmanfaat.
    mas tau gak cara menghapus aplikasi terjemahan di FB.? dgn munculx aplikasi ini disamping kiri obrolan, sy gak bisa lagi menggunakan aplikasi obrolan/chat di fb saya…..
    1x lg thanks infox mas

    Like

  15. reindra says:

    mas mau tanya juga kasusnyasama..
    saya ingin hapus grup buatan saya tapi terlanjur hapus saya dari adminnya..
    jadi cuma tersisa anggota doang..
    gimana ya cara hapus grup nya??

    Like

  16. andy says:

    mohon d jaab…
    bagaimna cranya hapus tanpa admin…
    awalnya saya yg buat grup tsb tp saya hapus saya sendiri dari admin..
    trus mau saya hapus tidak bisa itu bagaimna??

    Like

  17. aulia says:

    saya ingin menghapus grup yang saya buat… tetapi adminnya sudah tidak ada lagi… gimana kang.. mohon bantuan nya …
    Terima kasih sebelum nya…

    Like

  18. Sano says:

    kenapa obrolan dengan grup saya bisa g ada padahal anggotanya baru 274 orang, gmn cara menampilkan obrolan itu kembali

    Like

  19. agus says:

    mas saya mau minta tlng saya ingin hapus grup buatan
    saya, tapi terlanjur hapus saya
    dari adminnya..
    jadi cuma tersisa anggota doang..
    gimana ya cara hapus grup
    nya?? Tlng ya mas soalnya ini penting banget.

    Like

  20. zen qasidah hati says:

    sy admin suatu group bersama 6 tmn yg lain,, tau2 semua admin dicopot, trus muncul 1 org admin yg nguasain gruop yg sy bikin,, sy bingung gmn dia bisa lakuin itu?? tolong bantu.. trims

    Like

  21. Anita says:

    tolong kirim juga ya ke emailku tentang cara mengahapus kiriman pada group walaupun kita bukan anggota grup lagi dan bukan admint, tolong ya sekalian untuk menghapus grupnya aja walaupun aqu bukan adminnya kirim ke alamat emailku anita.mauboy@yahoo.co.id. akutunggu ya secepatnya.. thanks

    Like

  22. Ogahlebay says:

    Grup pada fb sering disalah gunain yang tadinya untuk berbagi info tapi berubah fungsi sebagai tempat cela-celaan,ironis bukan ? Lebih ironisnya klu itu terjadi pada grup yang umurnya dah pada toku alias tua yang seharusnya bisa memilih cara yang tepat dalam berkomunikasi padahal sich dari segi umur harusnya dah pada mapan tapi nyatanya 0 besar jadi kesannya lebay maka dari itu thx bgt nih atas sharenya karena dah seharusnya grup yang model begini didelete

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s