Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Mau Di Format


wonderful-usb-flash-disk-1954172115Pagi ini saya memulai lagi kerja praktek yang hampir satu bulan di jalani, seperti biasa jam 06.30 WIB saya menunggu jemputan Sefta teman sekelas untuk berangkat bareng ke kantor tempat KP yang tak jauh dari tempat tinggal sementara saya.

Tiba di kantor orang-orang masih terlihat sepi, hanya ada beberapa saja karyawan yang mulai berdatangan.

Hari ini dapat job dari Pak Ponidi untuk memperbaiki dua buah flashdisknya yang sedang dalam kondisi kritis, satu gak mau di format dan kapasitasnya 0 kb, dan satunya gak mau terdetect di PC.

Coba cari-cari info, akhirnya ketemu juga software untuk memperbaiki flash disk yang gak mau di format dan kapasitasnya 0 kb.

Kalau mau softwarenya klik disini

Tinggal yang jadi masalah flashdisk satunya lagi yang gak mau terdetect di kompie, ayo sahabat ada yang bisa bantu, sok langsung di comment aja!!!

128 thoughts on “Memperbaiki Flash Disk Yang Tidak Mau Di Format

  1. mansz says:

    wew sama boss …. klo yg masih ke detect di pc mah masih bisa di repair nah yg kaga kedetect punya w juga ga bisa di apa apain sampe skr hiks hiks hiks

    Like

  2. kidang says:

    wah sama boss…barusan kemarin aku juga ngalamin yg kayak gitu.

    nih caranya:

    kalo yg masih ke-detect….coba aja di ‘control panel’ – ‘administrative tools’ – ‘computer management’…bisa diformat (ato dipartisi dulu) disitu.

    kalo yg ga ke-detect…coba aja di ‘recycle bin’…good luck…>:)

    Like

  3. bujaNG says:

    Kalo yg ga kedetek di kompi itu karena hardware coba bawa ke teknisi elektronik. Atau klo masih garansi di tuker aja… Kalo mentok2nya dah ga garansi ada satu jurus paling mutakhir yaitu di LEMBIRU ( LEMpar Beli baRU ) … :mrgreen: Di jamin tokcer 100%

    Like

  4. meisusilo says:

    yang capacitynya nggak kebaca udah di chkdsk? mungkin bad sector? kalo yang gak mau kedetect, kemungkinan kecil ada chip dalam USB yang bermasalah, kalo dibongkar agak susah karena chipnya kecil banget, kecuali anda punya penglihatan super kaya` superman :lol:
    solusinya ya (nggak nyaranin sih :D ) beli aja yang baru :lol: . benchmark aja dulu, kan ada troubleshooting online,kenapa nggak kan?

    Like

  5. doowet says:

    Aku menggunakan stub32i.exe dari hawlet packard untuk memformat US Disk yang tidak kedetek. Biasanya hal itu terjadi jika USB disk dijadikan sebagai OS portable linux. windows atau Mac. atau dijadikan virtual drive lainnya sehingga kapasitas USB disk terlihat kosong.

    Size softwarenya 1.97mb, tapi aku lupa lagi ngedownloadnya dimana… coba aja cari di google.

    Like

  6. arrevi says:

    aku juga punya flashdisk yg g kedetect,
    Ini gara2nya setelah saya masukin ke kompi di warnet trus si antivirus kaspersky ndetect kaya’ ada virus gitu. Langsung aja ku delete..
    Selanjutnya ya… kok tiba2 flashdisk-q gak detect ya di kompi warnet ataupun di kompiku atau bahkan di kompi yg laennya.
    Hardware-kah yg rusak?
    Saya rasa bukan.
    Mungkin ada yg bisa bantu..
    Thanks be4

    Like

    • sulaiman says:

      klo ga kedeteck sama sekali,emang hardwarenya yg masalah.
      klo uda kya gini mesti di service tu flashdisk.
      99% pasti nyala lagi.
      OCE…

      Like

  7. Darmawan says:

    flashdisk memang tidak bisa bertahan lama, biasanya ada lifetimenya. jd kalau sudah benar2 rusak memang harus ganti baru. selain itu data di fdisk harus selalu dibackup ditempat lain

    Like

  8. ajusttus says:

    flashdisku klo dtancepin,kok ga kbaca????icone bertuliskan “Removable disk”klo di klik suruh masukin ” isert a disk” ada solusi ga???tolong2…spa yg bisa bntu

    Like

  9. portalwongsukses says:

    @ Read One
    Kalo sepengatuan saya sepertinya mas harus merelakan kepergian flash disknya untuk selama-lamanya, innalillahi wa inna ilaihi raajiuun

    @ ajusttus
    Coba pake softaware yang saya kasih

    @ wahyu
    Perasaaan saya, cara pakenya biasa aja tuh

    @ bayu
    maaf saya kurang tahu

    @ dhymas
    sama2…semoga bermanfaat

    Like

  10. Rolley says:

    bos, saya udah download tuh softwarenya saya kasusnya sama seperti ajusttus pas dipake udah ada gini formatnya

    Device
    USB Flash Disk 1100 (0MB) E:\

    File System
    Fat

    dan lain lain..

    harusnya kan 1800MB ++ itu flash disk 2GB ngga bisa diapa apain pas di start muncul tulisan seperti ini

    There Is No Media In The Specified Device

    Padahal udah kepasang…
    Mohon Bantuannya

    Like

  11. pram says:

    bos bisa bos ternyata mukasih banget ya bos akhirnya fd ku bisa dipake lgi makassiiihhhhh banget ,,,, hihihii angakt 2 jempol buat si bos hihihi

    Like

  12. pram says:

    bos bisa bos ternyata,,,,, makasih banget ya bos akhirnya fd ku bisa dipake lgi makassiiihhhhh banget ,,,, hihihii angakt 2 jempol buat si bos hihihi

    Like

  13. irfan_insight says:

    Mohon bantuannya dong! Flash disk-ku Adata 2Gb. Udah lama g dipake, masih nyala dan masih detek di komputer, masih terlihat drive letternya. Tapi kok tiap kali di klik selalu muncul pesan “Please insert a disk into drive I”. Trus kalo diformat, selalu mucul pesan “There is no disk in drive I …”. Kalo diformat pake tool format drive seperti HP USB Disk Storage Format Tool, selalu gagal dan mucul pesan “There is no media in the specified device”. Aku udah coba berbagai tool format disk drive, mulai HP USB Format Tool, HS2.0 Utility repair, Easeus Partition Master, Paragon PM, Hiren’s Boot CD 9.3, Win Mini PE, dll, tapi selalu gagal. Mohon bantuanya agar flash disk ku bisa kembali normal! Thx before!

    Like

  14. puput says:

    mau tanya,flash disk ku kingston 4 giga rusak, ga bs diformat, klo diklik kanan-properties, file system yg harusnya FAT32 ga ada tulisannya alias file system nya kosong. klo di computer management, file systemnya RAW. ga tau tu apaan… mphpn bantuannya,gmn cara/langkah2nya buat benerin flash disknya? makasih ya…

    Like

  15. sabil says:

    bos ane mau nanya FD ane ke detect tapi slalu minta dformat, namun setiap saya mau format selalu tidak bisa dan ada tulisan
    “windows was unable to complete the format”
    mohon pencerahannya…

    Like

  16. ibanz says:

    Coba pake hp usb format tool,bisa dicari di google linknya, kalo masih belum bisa coba di reflash, nama programnya lupa tapi hrs tw nama ICnya dulu biar gampang nyarinya.

    kalo yang dah ke deteck kayanya maslh hardwarenya,,kudu ganti komponennya..

    Like

  17. ajus says:

    om flsdisk q law pke sofware hp_usb disk storage format masih gx bsa tuh….
    selalu kluar tlisan (devices media is write -protected)….
    gimana donkkkk……..

    Like

  18. Udi says:

    Terima Kasih Masbro.. ane udh coba, dan hasilnya FD nya bisa diformat.

    Sekali lagi terimakasih atas infonya. soalnya itu FD punya adik sohib ane.. :)

    Like

  19. gading says:

    semua solusi dah di coba tapi tetep aja ga bs ke detek .. saya pake flashdisk kingstons datatraveler G3 8gb, gimana nih solusi nya bos bos yg ganteng … tolong saya .. banyak data yang penting di dalamnya … :mewek:

    Like

  20. Henry Lee (Admin) says:

    hmm… untuk memory card/FD yang tidak bisa di detect oleh pc coba aja di panesin pake blower.. tapi jangan lupa di isi pasta solder dulu.. kalo dengan cara itu nggak bisa jg brarti emang udah rusak. :D dan kalo yang ngerti elektro coba aja test komponennya satu per satu..:D makasi mas atas infonya di atas saya akan coba dulu…. :D mohon kunjungan balik ya.. kalo sempet.. :)

    Like

  21. nusapuan says:

    bagaimana kembalikan write protection pada plasdisc ku pada aku uda berkali kali manu run_regedit tapi teris gagal n gagal lagi——— bantun dong pak/mak/dik/kakak…………. semua yang ada disini “assalaam”

    Like

  22. weed bowls says:

    I blog quite often and I seriously appreciate
    your content. Your article has truly peaked my interest.
    I will book mark your blog and keep checking for new details about once a week.
    I opted in for your Feed too.

    Like

  23. yovieandrian says:

    yang saya terbaca tapi ada satu file bertipe notepad yang tidak bisa dihapus, saat dihapus selalu terdapat bacaan “other program that are use mising program” tolong dibantu

    Like

  24. Credit Cleaning2 says:

    Hello, Neat post. There’s an issue along with your site in internet explorer, might test this? IE nonetheless is the market chief and a huge component of folks will miss your fantastic writing due to this problem.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s