1 Profil

4Saya bernama Satriawan Wijaya, A.Md atau biasa disapa Iwan dilahirkan di kota Palembang  pada hari Rabu sekitar pukul 21.30 di Klinik KAI Kertapati pada tanggal 7 september 1988 [25 Muharram 1409 H]. Terlahir sebagai anak sulung dari pasangan Drs. Sudirman dan Yenni Herwani, S.Pd membuat saya harus bisa memberikan yang terbaik bagi kedua orang tua. Tanggal 13 Mei 2012 [22 Jumadil Akhir 1433 H] secara sah dikaruniai seorang bidadari dunia yang insya Allah selalu akan menemani hingga akhir hayat, bidadari itu bernama Yuvita Fitriana, SKM. Kebahagiaan semakin bertambah karena pada tanggal 6 Februari 2013 [25 Rabbiul Awal 1434 H] Allah titipkan amanah seorang bidadari kecil yang kami beri nama Iffah Jazilah Wijaya [zizi]. Dan pada tanggal 31 Maret 2016 Allah kembali menitipkan seorang putri kepada kami yang kami beri nama Ishmah Mumtazah Wijaya [zaza].

Saya mempunyai 4 orang adik kandung, Fery Gunawan, S.Pi, Intan Novita Sari, A.Md, Ummi Mardhotillah, Rahmi Annisa. Dan saya juga mempunyai 2 orang adik ipar, Rizky Ariesman, ST, dan Dewi Saputri, AMF.

Saya dibesarkan di desa Ulak Kerbau Baru, salah satu desa dalam wilayah kabupaten Ogan Ilir. Sebuah tempat yang penuh dengan kenangan indah baik suka maupun dukanya. Melewati jenjang pendidikan Sekolah Dasar di SD N 2 Ulak Kerbau Baru, lalu melanjutkan SMP di SMP N 2 Tanjung Raja, terus maju menempuh sekolah menengah atas di SMA N 3 Kayuagung, dan sekarang telah menyelesaikan studi D3 jurusan Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya.

Saya bisa dihubungi di email :

satriawanwijaya[at]gmail.com

* Diperbaharui (update) per Juni 2016


“Nikmatilah masa sulitmu hingga kau akan benar-benar merasakan nikmatnya masa mudahmu”

(Satriawan Wijaya)

“Para pemenang adalah mereka yang mampu bersuara dengan kebaikannya, mampu berdendang dengan karya gemilang, bernyanyi dengan prestasi yang dimiliki, dan tetap bersenandung meski kesulitan mengepung”

(Solihin Abu Izzudin)

Our wedding

Daisypath Anniversary tickers

 

66 thoughts on “1 Profil

  1. syelviapoe3 says:

    Assalamualaikum wr wb…
    salam kenal…
    Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya…

    Oh, ya..kl saya tidak salah baca…adikmu yang berumur 13 tahun sudah smu, ya ? Wah..hebat….Ikutan kelas aksel, ya ?
    Subhanaallah..

    Sering2 mampir ke blog saya, ya…😀

    salam

    Wa’alaikumussalam…
    Salam kenal juga
    Adik saya gak ambil aksel koq, ya emang segitu usianya
    InsyaAllah sering mampir ke blognya
    Tuh udah dibuatin Linknya ke blog Putri

    Like

  2. yudhaindrawan says:

    Assalamu’alaikum
    thanks banget dah berkunjung ke blog saya.
    dilihat dari tulisan-tulisannya sepertinya kamu orang yang… mm… gemar duduk melingkar sama-sama teman-teman yang lain. tau kan?
    he…he…

    yo wes, keep istiqomah

    Koq tahu??? tapi kamu juga gemar dengan hal yang satu itu juga kan?

    Like

  3. Nurohmat Wibawa Putra says:

    Asslamualaikum Iwan,,Ane Nurohmat Wibawa Putra waktu ane Msh menjabat di forsil thun berdirinya forsil -2005,rembakan Dafit satria n Adif..Kayaknya Blm Ada De Namanya Iwan… ane sneng ente bs harumin nama FORSIL….Ane Mau Silahturahmi Dg Ente….Blh Kan
    nic….Contack Yeee…di 081373103182….Alumni SMANSAKA…ALLAHUAKBAR…..SUKSES

    Like

  4. dutapedamaran says:

    Assalamualaikum

    Salam kenal nan ukhuwah, Akh.

    Senang bisa menyapamu lewat ini, main-main ke rumahku ya >>> http://www.dutapedamaran.wordpress.com

    Semoga kita bisa bersinergi, membangun bumi pertiwi yang lebih islami.

    Wassalam

    Windo Putra Wijaya

    Wa’alaikumussalam Akhi…
    Salam kenal juga
    Luar biasa Akh antum bisa kul di negeri Mesir sana
    Bagi ilmunya donk

    Like

  5. Urang Diri says:

    Assalamu’alikum Wr.Wb.

    Salam kenal Mang Cek,
    Tulisannyo di EraMuslim.com bagus….
    Ditunggu tulisan selanjutnyo….

    Salam,
    Urang Diri
    Di Bontang

    Waalaikummussalamm
    Salam kenal jugo dari budak ogan ilir
    kakak dari ogan ilir juga kan???
    Sukses selalu bisnisnya

    Like

    • portalwongsukses says:

      Oi Lam pe kabar juge? Q alhamdulillah sehat luar biasa, amiiin. Moga qt semua sukses…
      “Kesuksesan adalah buah dari beragam kesulitan”
      “Ketika Anda gagal merencanakan rencana, berarti Anda merencanakan gagal”

      Like

  6. Arsalan Haqani says:

    asalamualaikum…

    thanks for view my blog k’,,,,

    blognya krn jg nihhh…
    udh lm kykny brtualang d dunia bloger…

    klo salan sh bru nyoba2 bljr bwt blog n tulisan…
    mklum g ada t4 yg bs bwt nyurahin tlsn,,,
    jd nih dah sarananya…
    hehehehe…

    suskses slalu ya k’…

    Like

  7. portalwongsukses says:

    Wa’alaikumussalam Andre…
    Amiiin Ndre mg qt sama2 sukses n dijauhkan Allah dari sifat sombong, riya’, sum’ah, dan sgl penyakit hati laen, Kalo qt yakin qt SUKSES qt insya Allah akan SUKSES ndre, coz “SUCCESS IS MY RIGHT”. Antum jg jgn lp sm kance2. Keep Fighting coz Allah !!!

    Like

  8. ramadhan says:

    Aslm.Iwan, budak layo ye. salam kenal. Oh ya tolong dipasang link Unsri (www.unsri.ac.id) pada blogroll kamu y. buat membantu menaikkan traffic rank Unsri pada penilaian rangking universitas dunia webometrics (yang akan dirilis juli 2009 ini)

    salam

    ramadhan

    Like

  9. irwan says:

    ass. ust apo kbr mat menjalankan ibadah ramadhan! pas kujingok yo nian dusun aq tu kapan nak maen kesano lagi, mako pacak ngobrol panjang sam2 wong rantauan kangen nak balek dusun tapi apalah daya.. sukses is my right..!!gunakan kesempatan yang ada

    Like

  10. portalwongsukses says:

    @ Irwan
    wss. alhamdulillah sehat, ya met menjalankan ibadah Ramadhan jga yg tinggal beberapa hari lagi neh, smg di ujung perpisahan dengan Ramadhan ini qt bs memaksimalkan penghambaan qt.

    Dusun yg mano Wan?

    Salam Sukses !!!

    Like

  11. pepi says:

    Assalamu’alaikum…
    sukses….yes!!!!!
    Tapi, sukses yang sesungguhnya adalah ketika Qt bisa taat pada Allah SWT…
    Lam Ukhuwwah ye…

    Like

  12. portalwongsukses says:

    pepi :

    Assalamu’alaikum…
    sukses….yes!!!!!
    Tapi, sukses yang sesungguhnya adalah ketika Qt bisa taat pada Allah SWT…
    Lam Ukhuwwah ye…

    wassalammu’alaikum,
    sepakat !!!, kesuksesan sejati adalah tatkala qt bisa taat pada Allah hingga ruh berpisah dengan jasad,
    salam ukhuwah kembali…

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

  13. portalwongsukses says:

    ias :

    oo..alumni rismah yo??? ckckck…pantesan keren! :D

    Wahh…kunjungan balik dari sesepuh RISMAH nih, he..he..
    Makasih mbak as udah mampir ke blog ana, sering2 mampir ya mbak, ada hadiahnya🙂
    ya…iyalah alumni RISMAH emang keren2 !!!
    Mbak udah selesai ya S2 nya ?

    Like

  14. portalwongsukses says:

    helmiukl :

    helmiukl :

    aslm…,
    Hai.. wan lam kenal iya
    aku budak doson tulah kerja di jambi
    blog nya bagus wan.. smga sukses iya….

    Wslm,
    salam kenal juga kak helmi,
    wah ketemu wang tobo ikak, kerja di jambi y kak, sukses terus karirnya kak
    makasih pujiannya🙂,
    amiiin allahumma amin sama2 sukses lah kak

    Like

  15. antony eka saputra says:

    Dear Iwan,

    Sukses buat portalnya lumayan buat mengingat kembali poltek yang tercinta. ada data alumni 2001-2004 gak..kangen ma temen2 nih.

    Regards,
    Antony

    Like

  16. Rahmat Kurniawan, S.Kom says:

    SMAN 3 Unggulan Kayuagung telah memiliki forum diskusi, dimana didalam nya terdapat sub forum untuk menampung data Alumni SMAN GAUL. Saya selaku admin forum dan admin web SMAN GAUL, mengharapkan admin blog ini untuk bergabung sama web dan forum kita, tujuan nya tak lain adalah untuk meningkatkan silahturahmi antar alumni dan komunikasi antar member, siswa, dan alumni SMAN 3 Unggulan Kayuagung.

    Saya mengharapkan kerjasama nya, untuk info lebih lanjut silahkan email ke saya di awanbiru2007@gmail.com atau bisa di YM : rahmatkurniawan2007

    Trim’s

    Like

  17. vevi suryati says:

    pempek adalah makanan khas palembang yg sudah turun-temurun dari zaman nenek moyangnya orang palembang.

    lam kenal dari wong kito galo, samo-samo tukang pempek.

    kirim2 ilmu n pengalaman ya di FB qu
    wong.ellek@ymail.com
    or di “pempek ikan bu vevi”
    thank’s…

    Like

  18. ibrah says:

    kau ade blog wan , pkm name nye kau dg mikek . Km di padang aro . Aq tebuke dak saje bae td . Sue kbr kau . Begawe di mane dg mkk . Aq makai name anak ku slam nga budak prk uma . Uju mu sue kbr e . Adek . By . Alam

    Like

  19. Ibnu Sofyan Almandily says:

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
    Salam kenal. Saya baru saja lulus cpns di sekditjen binfar alkes. Nnti klo sudah mulai masuk boleh ketemuan kah? Mohon nasehat dan bimbingannya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s