FLP SUMSEL : LOMBA KARYA TULIS


Dalam Semarak FLP (Forum Lingkar Pena) SUMSEL ke-9 kini FLP Hadir dengan Membawa Berita Lomba Menulis Non Fiksi

LOMBA KARYA TULIS TINGKAT SE-SUMATRA SELATAN

KRITERIA LOMBA KARYA TULIS
– Lomba karya cipta menulis puisi
– Lomba karya cipta menulis cerpen
– Lomba karya cipta menulis esay/memoar/memorable
– Lomba meresensi buku
– Lomba mading
– Lomba story telling

TEMA LOMBA
– Untuk puisi temanya “Ceritakan padaku tentang satu rindu” (Rindu ajal, rindu surga, rindu naik haji, rindu toubat, rindu ayah, rindu reunian, rindu ketemu sahabat lama, rindu jalan-jalan, terserah deh yang penting fokusnya rindu ya”
– Untuk cerpen temanya “Budaya Kedaerahan” (tentang adat istiadat, tentang adat pernikahan, adat meminang, tentang makanan khas (kalau daerah Palembang mpek-mpek Oku Lempok dari Durian, kalau Ujan Mas Muara Enim tiap malam 1 Muaharam Melemang, kalau daerah mu apa yah?) tentang pariwisata (Lahat: Bukit Telunjuk, Rimbang Kemambang, Pagar Alam: Gunung Dempo. Muara Enim: Air Bedegung. Linggau: Bukit Sulap, Watervang. Palembang: Ampera, Musi, dll. Apa aja deh yang penting unsure daerah)
– Untuk Esai/memoar/memorable temanya “cerita tentang sahabat”
– Untuk resensi Novel karya Sinta Yudhisia : The Road To The Empire / rengkarnasih terbitan LPPH
– Untuk Story Telling temanya “Cerita Rakyat”
– Untuk Mading temanya “Pariwisata Sumsel”

SYARAT PESERTA LOMBA

– Story telling SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) // Sekolah Dasar / MTs, & SMP
– Mading (SMP/SMA/Mahasiswa)
– Puisi kategori (SMP/SMA)/ (Mahasiswa / UMUM)
– Cerpen (SMA/Mahasiswa/UMUM)
– Esay/Memoar/Memorable SMA/Mahasiswa/UMUM
– Resensi buku SMA/Mahasiswa/UMUM
• Berdomisili / ber KTP wilayah SUMSEL: Palembang, Muara Enim, Semendo, Lahat, Pagar Alam, Baturaja, Oku, OkI, OI, Musi Rawas, lubuk Linggau, Prabumulih, Banyuasin, MUBA, dll. Asal termasuk peta wilayah SUMSEL.
• Pelajar: SMP/MTS, PONPES, SMA, SMU, SMEA, SMK, STM, YPL, PGRI. Muhamadiyah, dll
• Mahasiswa: Universitas, Institut, STIT, STIE, Akademik, dll
• UMUM: Guru, Buruh Bangunan, Dokter, Tukang Sayur, Tukang Becak, Salon, Aktivis, Musisi, IRMA, Wartawan, Tenaga Pendidik, Honor, Pedagang, Wiraswasta, Komunitas, dll
• Tidak diperkenankan buat keanggotaan FLP status Madya

BIAYA PENDAFTARAN
Lomba Cipta Puisi Rp. 25.000,-
Lomba cipta menulis cerpen Rp. 25.000,-
Lomba esay/memoar/memorable Rp. 25.000,-
Lomba resensi buku Rp. 25.000,-
Lomba Story Telling Rp. 25.000-
Lomba Mading Rp. 15.000,- / tim (3 Orang)

KETENTUAN PENULISAN
Hasil karya tulis di rangkap 2 lembar tanpa mencantumkan nama penulis
Nama penulis & biodata lengkap (Nama, Alamat, email, FB, No Hp) di lembar kertas terpisah
1 1,5 spasi, bentuk hurup bebas, ukuran 12, kertas A4 (Puisi hal bebas) (Cerpen Min 5 hal) (Esay min 2 hal) (Resensi Max 3 hal)
Fhoto Copy KTP / KTM (kartu tanda mahasiswa)
Belum pernah dipublikasikan, tidak plagiat, belum pernah diikutsertakan dalam lomba.

HADIAH
* Diambil 6 pemenang tiap cabang lomba
* Tropy Juara I, II, III, bingkisan harapan I, II, III
* Uang Pembinaan
* Piagam penghargaan peserta lomba
* Sertifikat pemenang
* Semua peserta lomba gratis hadir di acara Talk show & Bedah Buku “The Road To The Empire” bersama pengarang. Sinta Yudisia (Penulis + 40 buku)

DIADLINE & PENGUMUMAN
– Pengumpulan naskah akhir tgl 14 MEI 2010
– Pengumunan tgl 23 MEI 2010 di Gedung Guru UNIV PGRI Palembang.
– Pelaksanaan lomba Mading & Story Telling tgl 14 MEI 2010
a. Seluruh berkas karya tulis dari setiap peserta lomba sudah harus masuk ke sekretariat panitia sesuai batas waktu yang telah ditentukan (14 MEI 2010)
b. Bagi peserta yang mewakili sekolah, dapat memasukkan seluruh hasil karya tulisannya secara kolektif melalui tempat pendaftaran yang telah ditentukan, atau dapat mengirimkan secara kolektif melalui tempat pendaftaran yang telah ditentukan, atau dapat mengirimkan langsung ke alamat secretariat panitia lomba.
c. Semua naskah yang masuk adalah hak paten milik panitia.

ALAMAT SEKRET & PJ STAND:

cara pengiriman, boleh kolektif.
kirim karyamu dua rangkap, bioadata lengkap terpisah dari lembar karya, dan karya tidak boleh dicantumkan nama. uang pendaftaran 25.000/perkarya – kirim ke alamat dibawah ini. atau boleh lewat email: Ady_Az_zumar@yahoo.co.id uang pendaftaran kirim ke Rek. 801-09-91003 Bank SUMSEL Caban g Syariah Palembang An: Supriadi. dan bukti kuitansi di scan lampirkan kedalam email pengiriman.

Alamat: An: Fatimah (Bendahara FLP SUMSEL) 0813 6752 9773
Komplek Perum Citra Dago III Blok C No. 4 Rt/Rw 017/009. Kel Suka Maju. Kec. Sako Palembang. 30164 (Sekret FLP SUMSEL)

cara pengiriman:
1. untuk di luar Palembang, silahkan kirim via pos ke alamat Alamat: An: Fatimah (Bendahara FLP SUMSEL) 0813 6752 9773
Komplek Perum Citra Dago III Blok C No. 4 Rt/Rw 017/009. Kel Suka Maju. Kec. Sako Palembang. 30164 (Sekret FLP SUMSEL). lampirkan karya dan uang pendaftaran, serta biodata lengkap.
boleh kolektip dengan mengumpulkan KARYA ke FLP Cabang (FLP Palembang, FLP Muara Enim, FLP Banyu Asin, FLP OI, FLP OKU, Lubuk Linggau, FLP Muba, FLP Lahat)
2. untuk warga palembang, silahkan antar ke stand-stand terdekat. kampus IAIN, PGRI, dan UNSRI. Stand di bukan mulai 1 APRIL 2010
3. untuk kamu yang di luar SUMSEL, tapi punya KTP SUMSEL. silahkan kirim VIA POS atau VIA EMAIL ke: Ady_Az_Zumar@yahoo.co.id (kirim karyamu, scan bukti pembayaran, scan KTP SUMSEL, biodata lengkap)

selamat berlomba.

CP: Puisi (NITA – 0852 6806 3043)
cerpen (Cici – 0898 2027 314)
Esay (Dina – 0852 6858 2736)
Story Telling (Ewik 085669532835)
Mading (CEk Millah 0819 29 36 9962)
Resensi (Iqbal- 0812 7398 5587).

12 thoughts on “FLP SUMSEL : LOMBA KARYA TULIS

  1. nysa says:

    berapa ya uang diperoleh oleh masing2 juara 1, 2, dan 3 untuk ssetiap kategori lomba??????? kok nggak dikasih tahu????? bagusnya dikasih tau, agar peserta lebih termotivasi utntuk mengikutinya….🙂

    Like

  2. portalwongsukses says:

    mahasiswaceria :

    saya juga punya karya niih,,,tapi gak tau ini karya tulis, fotografi atau apa, buat yang penasaran, ini alamat blog nya,,,:

    http://mahasiswaceria.wordpress.com

    ;buat yang mau tanya2/konsultasi tentang komputer/laptop atau mau request cara memperbaiki laptop/komputer, silakan buka:
    http://wahyupratomo.com

    makasih informasinya🙂

    tika :

    saya berminat untuk ikut serta…ni,

    Sok langsung daftar aja mbak tika🙂

    nysa :

    berapa ya uang diperoleh oleh masing2 juara 1, 2, dan 3 untuk ssetiap kategori lomba??????? kok nggak dikasih tahu????? bagusnya dikasih tau, agar peserta lebih termotivasi utntuk mengikutinya…. :)

    Nah saya juga kurang tahu mbak nysa🙂

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s