Kick Andy : Semalam bersama Andy F. Noya


Hampir menjelang magrib saya bersama teman saya Arya tiba di Grand Studio Metro TV di daerah Kedoya, Jakarta Barat. Alhamdulillah berkesempatan lagi mengikuti/ menonton langsung acara yang sangat bagus dan menginspirasi yang selalu tayang setiap ahad malam jam 21.30 WIB, dengan seorang host yang sangat khas dan tidak asing lagi Andy Flores Noya, apalagi kalau bukan Kick Andy. Tiba disana tampak para penonton lainnya sudah memadati ruangan yang luas dan mewah tersebut, saya sama temen tadi langsung registrasi lalu kemudian mendapat kupon souvenir dan sekotak snack.

Walaupun di undangan yang saya terima melalui email rundown acara dimulai pukul 17.00 WIB, namun tetap saja kebiasaan buruk bangsa ini tak bisa terelakkan lagi, “ngaret” alias “molor”, (he..he..). Bersama juga dengan kebanyakan penonton lain karena hampir masuk waktu shalat magrib, kami semua menuju Masjid Al Ihsan Metro TV, walaupun sebenarnya sih agak kurang pas disebut masjid, mengingat ukurannya yang emang nggak terlalu besar, sangat timpang dengan bangunan gedung perusahaan tv swasta tersebut.

Setelah shalat barulah kami balik lagi ke Grand Studio, dan sepertinya acara tak lama lagi akan segera dimulai, di eskalator orang-orang mulai berjubel menumpuk ingin naik ke lantai atas tempat berlangsungan acara. Kemudian orang-orang mulai masuk ke sebuah pintu cukup lebar, di atasnya ada sebuah neon box kecil bertuliskan On Air. Ruangan itu untuk yang ketiga kalinya saya masuki, karena ternyata ruangan syuting/ taping Mario Teguh Golden Ways sama dengan ruangan Kick Andy, bedanya hanya settingan panggungnya saja (hemmm, ternyata…).

Andy F. Noya dengan kemeja putih lengan panjang yang dilipat hingga siku muncul ke tengah panggung, dia pun mulai melontarkan berbagai hal yang membuat semua penonton tak mampu menahan tawa geli🙂. Setelah beberapa intermezo yang cukup menghibur dan menghangatkan suasana, proses syuting/ taping (rekaman) dimulai, dan tamu yang diundang adalah seorang Perwira Tinggi Polisi non Job bapak Susno Duadji, orang yang belakangan ini cukup populer di telinga publik, karena berbagai tindak tanduknya.

Tak terasa hampir 2 jam Andy F. Noya mewawancarai jenderal bintang tiga ini, berbagai hal terus digali dan dipertajam pembahasannya hingga terkadang harus membuat sang jenderal cukup kewalahan menanggapi pertanyaan demi pertanyaan yang dilontarkan. Tapi rasanya hati nurani saya masih belum terlalu bisa meyakini ucapan dan jawaban pak Susno, mungkin nanti sang waktu yang akan perlahan membuka tabir sesungguhnya. Terakhir kejadian yang cukup menarik perhatian media dan publik adalah pak Susno mengeluarkan sebuah testimoni untuk Pansus Century, dan saat hal itu ditanyakan Andy, beliau katakan itu bukan testimoni, namun fakta-fakta tambahan darinya yang dituliskannya di bawah sumpah.

Sebelum pulang setelah Andy F. Noya meng-closing acara, panitia sempat menggelar pengundian door prize yakni dengan memilih 5 penonton yang beruntung dengan mengundi kupon-kupon doorprize yang pada saat registrasi semua penonton telah memasukkannya ke dalam sebuah wadah. Lalu setelah itu peserta keluar ruangan studio dan menukarkan kupon souvenir dengan sebuah buku berjudul “Bukan Testimoni Susno” dan sebuah majalah (asyiiik, gratisan lagi nih…).

Hasil syuting/ tapingnya nanti akan disiarkan tanggal 19 Februari 2010, tentunya hanya di Metro TV, salut dengan Kick Andy🙂, semoga selalu bisa memberi pencerahan dan membuat negeri ini menjadi lebih baik.

4 thoughts on “Kick Andy : Semalam bersama Andy F. Noya

  1. nurdiansyah says:

    kalau saya usul apa ada honor. kenapa kick Andi tidak pernah berkomentar atau wawancara dengan orang2 di perbatasan kalimaqntan dan kepala suku di pedalaman kalimantan atau irian jaya

    Like

  2. portalwongsukses says:

    nurdiansyah :

    kalau saya usul apa ada honor. kenapa kick Andi tidak pernah berkomentar atau wawancara dengan orang2 di perbatasan kalimaqntan dan kepala suku di pedalaman kalimantan atau irian jaya

    Nah kalo itu saya kurang tahu mas Nurdiansyah,
    semoga nanti orang-orang di perbatasan dan kepala suku di pedalaman kalimantan atau papua bisa di lirik oleh tim Kick Andy🙂

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

  3. mujahid_setia says:

    Jum’at 19 Maret 2010, pak Susno hadir di Aula KPA POLSRI kak..
    Sama seperti di Kick Andy!, mengenai buku Bukan Testimoni Susno.

    Kalau menurut ana, setelah mendengar dan menyaksikan secara langsung..
    kita patut berbangga dengan apa yang sdh pak Susno lakukan..
    uasahanya untuk menegakkan kebenaran dan meninggikan keadilan di negeri ini,
    dgn langkah2 tegas yg sdh dia lakukan.
    Wallahua’alam..

    Like

  4. portalwongsukses says:

    mujahid_setia :

    Jum’at 19 Maret 2010, pak Susno hadir di Aula KPA POLSRI kak..
    Sama seperti di Kick Andy!, mengenai buku Bukan Testimoni Susno.

    Kalau menurut ana, setelah mendengar dan menyaksikan secara langsung..
    kita patut berbangga dengan apa yang sdh pak Susno lakukan..
    uasahanya untuk menegakkan kebenaran dan meninggikan keadilan di negeri ini,
    dgn langkah2 tegas yg sdh dia lakukan.
    Wallahua’alam..

    Wah subhanalloh polsri bisa menghadirkan pak Susno, tapi memang pak Susno tuh wong kito jugo kok, he..he..beliau kelahiran Pagar alam.
    Benar akh Mujahid ana juga jadi cukup tergugah kalo mendengar penjelasan beliau, tapi ana jadi bingung akhirnya, mana yang benar dan yang salah, semoga analisa pikiran kita selalu dibimbing menuju kebenaran🙂

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s