Mario Teguh Golden Ways at Grand Studio Metro TV


Grand Studio Metro TV di daerah Kebon Jeruk Jakarta Barat sudah dipadati oleh penonton setia MTGW (Mario Teguh Golden Ways), hampir seluruh kursi di ruangan yang sengaja di set agak gelap tersebut sudah diduduki mulai dari orang-orang tua, bapak-bapak, ibu-ibu, serta kaum-kaum muda yang kesemuanya insya Allah mempunyai niatan baik untuk menjadi orang-orang baik melalui virus-virus kebaikan yang akan disebarkan pak Mario.

Saya dan Al Haq memang agak terlambat datang, setelah 4 kali transit dari busway hampir pukul 12 siang kami baru tiba di tempat acara tersebut, kami mengira kami tidak bisa mengikuti sesi 1 karena memang dijadwalkan sesi 1 akan dimulai pukul 11 siang, dan alhamdulillah saat kami datang lalu kemudian registrasi seorang panitia langsung mendekati kami untuk memberikan dua buah kotak nasi untuk santap siang sambil beliau memandu kami langsung ke lantai atas di studio acara untuk segera bergabung dengan para peserta lain karena proses taping (perekaman/ syuting) sesi 1 belum dimulai🙂.

Wah senang sekali rasanya tidak ketinggalan satu sesi pun acara berkualitas ini, hari ini program MTGW memang mengadakan tiga kali sesi dengan tema yang berbeda-beda, sesi taping 1 bertemakan “Salary Zombie”, lalu sesi taping 2 bertemakan “Penjara Identitas”, dan sesi terakhir yang akan disiarkan secara live (langsung) di Metro TV mengambil tema “Berani Dihitung Cepat”.

Pak Mario Teguh dengan kata-kata bijaknya yang sederhana dan bermuatan tinggi membuat banyak sekali peserta yang kagum karena mereka telah terinspirasi dan termotivasi untuk menjadi insan yang lebih baik lagi. Super Sekali…jargon itu sangat sering diucapkan oleh Pak Mario karena memang itu adalah dua buah kata yang sering diulang-ulang mungkin supaya bisa masuk ke alam bawah sadar kita, sehingga hari-hari kita akan selalu dihiasi dengan perbuatan yang SUPERRRR.

Satu hal yang sangat menginspirasi saya dari pak Mario saat di studio adalah saat pak Mario sedikit mengkritisi sebuah kata-kata bijak Be Your Self, beliau katakan jangan mau jadi diri sendiri kalau toh ternyata saat ini diri kita adalah seorang yang dipenuhi kenegatifan, tapi beliau katakan Be Your Super Self, artinya kita diharapkan menjadi diri kita sendiri yang super dengan segala potensi kebaikan yang kita miliki.

Sekitar pukul 8 malam mas Uli Herdinansyah sebagai host menutup sesi 3 yang disiarkan secara live sekaligus merupakan akhir dari perjumpaan kami dalam proses taping dan live MTGW kali ini.

12 thoughts on “Mario Teguh Golden Ways at Grand Studio Metro TV

  1. portalwongsukses says:

    syelviapoe3 :

    Berkesempatan Ikutan MTGW di Metro Tv..tentunya jadi pengalaman yang keren banget, ya, Sat… :D

    Kayaknya kalo keren, nggak keren2 bgt sih mbak, tapi yang jelas itu pengalaman yang sangat menginspirasi, saat bisa bertemu dengan orang2 yang super dan luar biasa🙂, pengalaman yang melahirkan berbagai hikmah untuk menjadikan diri semakin bijak menapaki jalan hidup untuk menjadi selalu lebih baik, pokoknya SUPERR SEKALI Mbak, kapan2 mbak putri dateng aja langsung, pokoke nggak bakal nyesel deh🙂

    Salam SUKSES BERKAH !!!

    Like

  2. nalenalen says:

    halo…

    Saya juga berkesempatan untuk ikut taping 2x tanggal 24 Oktober ini.

    Kalau naik busway, naik jurusan Lebak Bulus ya?

    mohon infonya untuk dapat ke sana dengan kendaraan umum kalau saya berangkat dari Halte Busway Harmoni.

    Thanx a lot.

    salam super duper yahuuud!!

    Like

  3. portalwongsukses says:

    halo,
    kalo nggaks salah naek busway nya jurusan kalideres, saya juga lupa, udah lama nggak ke sana, tanya aja sama petugas busway,
    dari busway kita nyambung kopaja nanti,
    terus turun tepat di depan gerbang metro tv

    selamat taping ya,

    salam super🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s