Mau Install Ulang, tapi blue screen ???


virus-dlmMasalah yang satu ini terkadang akan semakin membuat kita puyeng-puyeng mikirinnya, karena kalau biasanya kita install ulang untuk mengatasi masalah, eh nggak tahunya muncul masalah baru pas mau nginstall. Jadi nggak berlaku deh rumusnya pegadaian “Mengatasi masalah tanpa masalah”.

Nah ternyata kalau sekarang kita nemuin masalah kayak gitu nggak usah bingung lagi, karena solusinya gampang banget dan nggak ribet. Ni langkah-langkah ngatasinnya :

1. Masuk ke BIOS pc/ notebook

2. Cari menu SATA Mode

3. Lalu ganti pilihannya dari AHCI ke IDE

4. Tekan F10/ save

5. Reboot pc/ notebook mu

6. Insya Allah gak bakalan terjadi lagi yang namanya blue screen

Selamat mencoba

14 thoughts on “Mau Install Ulang, tapi blue screen ???

  1. arhsa says:

    salam kenal.
    ah ini dia yang dicari…
    barusan seorang teman minta diajarin nginstal, eh blue screen hiks…ga jadi deh.
    makasih infonya, langsung copas z nih, nyuhunkeun widi…

    Like

  2. ajip says:

    pas saya install ulang , koq bluescreen ya???

    trus mas, kok g ada SATA mode di BIOS laptop saya???
    tipe laptop saya itu BenQ Joybook Series 41

    Like

  3. alkirra yuyuna says:

    ok akhirnya dapet ilmu baru jg,,, makasih kang yah…

    oia udah nemu ga anti vir utk sidempuan virus maker, coz virus ini baru dan ga ada anti vir nya…

    Like

  4. cobus says:

    waduh bener banget gan… tadi saya ada yang nanyain, mo nginstal ulang tap malah blue screen….
    berarti saia bener… makasih ga….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s